注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

舞蹈欣赏课  

2014-11-19 19:34:09|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    舞蹈欣赏课 - 张 点点 - 张。的博客

    上周我们每个班都上了一节踢踏舞《大河之舞》的欣赏课,同学们都看的非常认真,从中我们一起了解到了很多的踢踏舞知识。在课堂上我们讨论了最喜欢的片段、最喜欢的人物、最喜欢的舞种等,大家都也都很积极的参与到其中,超棒的呢!

   

舞蹈欣赏课 - 张 点点 - 张。的博客

    《大河之舞》是爱尔兰舞蹈团在全球范围创造并推广了一种以踢踏舞为主体的综艺模式,而且为英语贡献了一个崭新的合成词:Riverdance。金秋十月,广东省的观众也在舞台上再次欣赏了期盼已久的爱尔兰大型踢踏舞剧《大河之舞》。整齐划一的舞步,宛若天籁的合唱,梦幻般的舞美设计,《大河之舞》的精彩演出赢得了满堂喝彩。舞台上,技艺高超的演员们极富感染力的表演将爱尔兰踢踏舞的风情展现得淋漓尽致。由踢踏舞、西班牙弗拉明戈舞、古典芭蕾与现代舞蹈精髓融合而成的《大河之舞》彻底征服了中国观众。而我们,在我们小小的教室里也同样欣赏了这精美绝伦的舞剧。从中我们看到我们现在我学习踢踏舞的不足之处,也更加知道了该如何更好的学习踢踏舞,从而受到了演员们的感染。

舞蹈欣赏课 - 张 点点 - 张。的博客

     课下很多同学都问我:“什么时候我们也可以像他们一样跳的那么好?”也有人问我:“老师您会跳这个舞剧么?”当时自己感觉有些惭愧,怪自己当初没能多学一些知识来教这些可爱的孩子们,只能鼓励他们说,只要努力,我们都可以跳的好!最后看到同学们开心的笑脸,看着同学们模仿的舞姿,我也感到欣慰。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018