注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

欣赏与学习并进,收获与进步同飞。  

2014-11-21 10:59:07|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       欣赏与学习并进,收获与进步同飞。 - 残。璧 - 残。璧,的博客
    
    舞蹈是一种综合性表演艺术,舞蹈欣赏也更是是一种富有创造性的,理解与认识相统一,并且倾入感情的审美过程。通过舞蹈欣赏孩子们所产生的一种精神活动,是对舞蹈作品的感受、体验和理解的整个过程。因此,它本质上是一种认识活动。但它又不同于一般的认识活动,而是一种特殊的对舞蹈作品的认识活动。这些活动的产生,让孩子们在观看的同时学习舞者美的动态、韵律和表情,进而潜移默化地接受感染、提高认识和受到舞者的感染,从中学习。

欣赏与学习并进,收获与进步同飞。 - 残。璧 - 残。璧,的博客
   
    学习踢踏舞让舞蹈本身作为一种游戏,将欢乐带进生活,这也是任何一种艺术最原始的作用。俗话说会走路就会跳踢踏舞。踢踏舞并不神秘,它没有任何的限制,也不需要有多少舞蹈基础,只要有热爱生活的真心,踢踏舞就能让你从最简单的左右脚跺步中,跺出优美的节奏来,带给孩子们真实的快乐。在跳踢踏舞的时候要用大小脑来支配孩子们的四肢,特别是脚的各个部位要讲节奏,可以锻炼孩子们的思维和协调能力,增强记忆力。踢踏舞不仅要看,还要听,所以既能够促进全身血液循环,还能让孩子们的心情愉悦。
    结束欣赏课后,本周的孩子们都已积极的态度来度过舞蹈课。可以说这是这半个学期以来,孩子们精神状态最为饱满的一周吧!
    
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018