注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

少儿舞蹈四种教学模式  

2016-03-29 08:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内,少儿舞蹈培训的发展正处于上升阶段,新时代家长对于孩子形体、艺术修养、综合素质提升的意识十分强烈,但是随之而来的弊端是,有些家长错误的选择学校或者教学方式,使孩子负担过重,不仅培养不出好的气质和才艺,还可能给孩子的心灵和身体都带来伤害。在家长们逐渐明白了这一点后,他们会对哪类少儿舞蹈培训机构的教学方式、教案体系等青睐有加呢?记者走访了颇受家长欢迎的北京五月坊文化艺术有限公司,对其舞乐坊专业形体舞蹈教育机构独特的教法、教案进行了了解。从下面四点总结可以看出,现代少儿舞蹈培训有这几点比较“吃香”。  
一、从兴趣开始,挖掘孩子潜能,一对一培养。  
从孩子的兴趣出发。很多孩子被迫学习舞蹈、钢琴,很难成才,白费了家长一番心血。北京舞乐坊在这方面做的很好,首先教学的过程中会尽可能的提供艺术欣赏和分享,唤醒儿童对艺术的敏感度,并鼓励孩子用艺术的形式表达情感。在学习的过程中,教师会根据孩子的具体情况,有针对性的教学,让孩子爱上学习,发挥潜能,成就一个属于自己的未来。  
二、专业教学体系,提升孩子的综合素质。  
北京舞乐坊曾先后数次联合北京舞蹈学院、四川音乐学院、廊坊师范学院的老师、专家教授,对舞乐坊的教案、教法进行系统的编写和修正,采用专业的教学体系,全面提升儿童的体能、智能、情商和艺术素养,是适合市场、适合家长、适合孩子学习要求的先进教法。  
三、以鼓励为主,对孩子进行心理素质培养。  
舞乐坊教会孩子的不仅是才艺,还有自信、坚韧等心理素质。舞乐坊以鼓励为主,为孩子提供丰富的会员活动和服务,是孩子的成长见证和喜爱的社交平台。同时,给孩子提供丰富的演出和比赛机会,锻炼孩子自信心形成。在课堂、考场或是舞台上,老师都会充分欣赏、尊重与鼓励孩子,让他们勇于挑战、创新,树立积极的人生观,发挥出无限潜能。  
四、让孩子学会用舞蹈艺术表达自己,享受成功。  
在舞乐坊,孩子会收获哪些成果?包括舞台上的成功和人生精神层面的升华。当孩子们学会了优雅的舞姿,收获了完美的形体,养成了高雅的生活习惯后,他们就会渴望上台表演、展示,渴望获得瞩目和掌声。而在这之前,需要的是老师为孩子描绘成功的美好与高雅人生的美妙,从而激发学习的动力。  
纵观少儿舞蹈培训行业,提出以上四点切合消费需求的机构不多。将四点融为一体的就更不多。如果行业内多一些像舞乐坊这类的少儿舞蹈培训学校,相信会有更多孩子爱上“学习舞蹈的日子”,也会有更多的家长放心把孩子交给学校。据悉,舞乐坊不仅在教法、教案上有独到之处,受家长欢迎,在师资力量、配套设备上,也做的很突出。希望未来能够看到各大城市都闪烁着舞乐坊的名字,让更多的少儿接受到正规的、科学的,也是他们所喜爱的形体与舞蹈教育。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018