注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

排练舞蹈剧目  

2016-05-25 08:41:38|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据学期开始时制定的教学目标,需要完成舞蹈剧目和小的舞蹈组合,进行合理有序的安排.做到心中有数,循序渐进,按时保质完成计划.在教授舞蹈动作时,因为学生自身能力有限,接受和领悟能力不是很强,教学要有耐心,细致的讲解动作要领,告诉她们每一个动作手和脚要往哪里摆,眼睛看哪个方向.示范之后,要帮助学生摆好动作造型.每个课时保证2-3个新动作,复习上一课时的动作

 1、把所有的节奏、动作以故事或话语形式帮助学生记忆,一定要学生张开嘴唱起来喊起来懂得舞蹈情节就自然有了表情,表情不是强调出来的,是学生自然的情绪流露。

2、教师要手脚勤快多做夸张的示范,学生才能明确动作的标准,一定每一个动作都给学生一个标准,参照物,教师的示范是一面镜子。 

3、儿童舞蹈排练讲究轻快、活泼,所以学生的所有舞步跑动一定是充满活力的,有个别情节需要迟缓的动作或舞步的表演形式,更要严格的规范好,而不是松懈!

4、把剧目分段细抠,不要一遍一遍疲劳战术,及时发现学生错误及时纠正,千万不要让学生学成习惯。

5、动物卡通体裁的舞蹈要注意捕捉动物的特性,力求做到像表现的动物,手指尖脚尖眼神的感觉训练及举手投足间的利索劲是重点是传神之处。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018