注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

中国舞介绍   

2016-09-27 08:16:06|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国舞分中国古典舞和中国民间舞两大系列!中国舞是总称。
民族舞是各个民族的特有的舞蹈,又会分很多种。
古典舞是最难的,是许多舞蹈的融合,最后形成的一种系统的舞蹈,近几十年才被舞蹈高校总结进行系统学习。基本上每个舞蹈的分解动作都有向对应得名称。不能和民族舞混为一谈。
我们现在所说的“中国古典舞”是在新中国成立后,从戏曲舞蹈及武术中,整理、发展建立起来的“中国古典舞”。戏曲、武术是建立古典舞训练的基础。我国古代舞蹈非常发达,在唐朝舞蹈已发展到了高峰。经元、明之后就日趋衰落,至清代、近代就残存于戏曲之中了。
而中国民族舞泛指产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。不同地区、国家、民族的民间舞蹈,由于受生存环境、风俗习惯、生活方式、民族性格、文化传统、宗教信仰等因素影响,以及受表演者的年龄性别等生理条件所限,在表演技巧和风格上有着十分明显的差异。民间舞不乏朴实无华、形式多样、内容丰富、形象生动等特点,历来都是各国古典舞、宫廷舞和专业舞蹈创作不可或缺的素材来源。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018