注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

舞蹈古典舞手位   

2016-10-25 15:15:53|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)、主要动作及要求:
1.兰花掌
动作:大拇指与中指指节微贴,使虎口自然与手掌合拢,形成以中指为主要用力点,带动其余3指指尖上翘的形态。
2.背手
动作:双手兰花掌放在屁股后面。
3.单按掌
动作:手以'掌形', 小臂屈回成圆弧形,按在身前,位置约在胃的高度,距离身体约6—7寸为准,沉肩圆肘。
4.双按掌
动作:双手单按掌距离身体约6—7寸为准,沉肩圆肘,按在胸前。
5.单山膀
动作:以兰花掌形将手臂成圆弧形抬至身旁,位置略低于肩部,是为单山膀。手臂于身旁抬起,与肩同高,手臂微屈,指尖向前略向上
6.双山膀
动作:掌形将双臂成圆弧形抬至身旁,位置略低于肩部,双手做单山膀,动作要领与单山膀相同。
7.单托掌
动作:以兰花掌之形,将手臂向上撑直成圆弧形置于额头前上方,是为托掌。防止动作成型时折腕。手
以'掌形' ,手臂外形是长弧形,手臂托于头的前上方,由兰花手翘推撑住,手心向斜上方;沉肩,肘打开向旁。
8.双托掌
动作:在单托掌的基础上,双手对称姿态

以上是中国古典舞的基本手位和动作要领。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018