注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

散记 孩子的小世界  

2017-04-26 08:58:15|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们是爱美的,爱穿漂亮的衣服,爱新奇有味的玩具,爱装潢精美的图书......而美的音乐、美的舞蹈更能吸引他们。因为他们的听觉最灵敏,天性又最好动。在听 听唱唱、跳跳玩玩中,他们感到生活的欢乐和愉悦。同时跳舞还能促进幼儿的身体发育,提高身体柔韧性。因而,在对孩子进行全面发展的教育中,舞蹈的教学 也就成为一个重要的内容。孩子们喜欢跳舞,特别是现在的孩子,几乎都有在舞蹈中争取好的表现来获得老师、同伴和亲人们赞扬的愿望。未受训练的孩子常表现出 是手舞足蹈的、没有规则的蹦跳。由于孩子的节奏感不强控制能力差,动作无法到位,不进行系统的基础训练根本就无法表现舞蹈的情感。要使孩子的舞蹈潜力得以较 好地发挥,是非常不容易的,有时喉咙喊哑,多次重复练习,还常常是事倍功半。许多教师都有丰富的教学经验和较高的水平,但在上舞蹈课时,终都因幼儿的 训练和表演达不到自己期待的目的而叹然。儿童舞蹈也需要更新观念、解放思想,充分认识到舞蹈教学对孩子的重大价值。在课堂上以激发幼儿的兴趣为主,运用分层教学来指导幼儿,尊重每一个孩子个体,做到个性化教学,充分活动教学的作用,根据孩子的学情来制定不同的教学策略,以促进舞蹈教学的高效展开,让孩子们从玩中学。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018