注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

教学反思  

2018-03-20 11:06:21|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        舞蹈是美育的重要手段之一,它直观、形象、生动、活泼,是学生极为喜爱的一项活动。它可以陶冶学生的性情,使他们从小受到美的熏陶,更有利于学生身体的协调发展,促进他们快乐地健康成长。

        没有学过舞蹈的人都会认为:学跳舞是一件很轻松有趣的事。其实在台上跳出一曲优美的舞蹈,在台下就必须花费很多的时间。俗话说:“台上一分钟,台下十年功!”。这个要求对于成人来说都是很难的,何况对于较少接触音乐舞蹈的孩子呢?

        为了学好一个舞步,学生不断地重复这个简单而又枯燥的动作,而她们的音乐基础决定了学习的兴趣和学习主动性。那又如何让她们在既不会对学习此舞步感到枯燥,又不会产生厌学情绪的情况下,引导她们比较高兴地不断重复练习呢?

        在学习上从孩子的兴趣出发,创设各种情景,引导她们进行想象联想,并在这样的情境中不断的愉快的重复练习某些基本动作,直到她们练到比较到位比较完美。在此情境中学生即开心愉快地重复练习着单纯的脚步动作,又很自然地复习了以前学过地舞蹈。每个学生的学习兴趣都很高,一节活动下来,既激发了学生学习的兴趣与学习的积极性,又为下次学习其他的动作打下了良好地情绪基础。这使学生进入了一种良好的学习循环中。如果教师只是一味地放上一段音乐重复练习基本动作,学生可能会感觉很累,不仅是身体而且在精神上也会感到一种疲劳,并会产生一种厌学的 不良情绪,如果不进行较好的引导,甚至会使原本爱学舞的孩子,对学跳舞感到害怕、厌烦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018