注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

网易考拉推荐

2018年04月25日  

2018-04-25 08:10:21|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本功的学习是跳好舞蹈的基础,基本功就是练一个人的软开度,协调性,控制,力量等的练习。 “练舞不练功,到老一场空"所以大家一定要用正确的方法刻苦练功,只有这样才能跳出美的舞蹈。

方法

压腿:这是基本功训练中最为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,胯关节要外开。刚开始压可能难度有点高,但尽量每条腿都压到,并在感觉疼痛时多控制一会。

踢腿:压腿虽然很痛苦,但达不到什么显著的效果,最重要的还是踢腿。踢腿时要保持身体直立,脚背绷直,用脚背的力量带动踢腿,刚开始踢不好不要着急,重点是动作要标准,前,旁,后都需要踢到。

压肩:压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离与肩同宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。

甩腰:腰部的柔软度是舞蹈具有美感的基础,首先左手扶把然后吐气腰部自然放松向下,做完十个之后再换右手扶把。练完要之后一定要回腰,就是蹲在地上然后双手抱腿。

推脚背运动:脚背对于学舞蹈也是至关重要的,尤其是芭蕾舞。脚背的延伸感会显得腿长,使舞者变得更美。练习时双手扶把杆,挺胸抬头、收腹提臀,双脚并拢站好1-2拍单脚脚后跟抬起,五个脚趾紧扒地面3-4拍。脚尖绷直,向墙内推,使整个脚背绷成月牙型 5-8拍换另一只脚,如此反复练习8个八拍.

体能训练:

1.仰卧起坐:上身向前起身,然后再仰卧。(注意腿要蹬直,上身要用力起)

2.背肌练习:全身趴在地面上,上身和双腿同时向上抬起,尽自己最大能力让手和双腿碰到一起。(注意手臂要直、腿要直)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018