注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残。璧,的博客

北大附属实验学校.

 
 
 

日志

 
 
关于我

2014年毕业于星海音乐学院舞蹈学表演与教育专业,本科,学士学位。大学期间曾多次兼职代课,2014年2月入职珠海北大附属实验学校,任教1-6年级形体课。在2014年《诵经典》比赛中表演唱获得二等奖。在教育教学工作中,始终坚持爱的教育理念,一直以爱的教育关心教导学生,实施“爱的拥抱”方案面向全体学生。与学生零距离接触,无障碍沟通,深得学生们的喜爱。

舞蹈教学期末工作总结  

2018-06-26 18:16:33|  分类: 舞蹈课小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学生的舞蹈意识得到了较大提高,基本功进步很快
通过软开度的训练,学员在韧带的软开度上有了显著的提高。在成品舞蹈的基础练习中,学生对音乐的节拍感,动作的张度,手臂四肢脊椎都有了一定的舞蹈意识,能较明显的表现出老师所想要的舞蹈风格。
二、学生能独立完成組合,而且完成效果较好
本学期按舞蹈实施教学,除了一些软开端的训练,同时也给学生们做了一些体能训练,例如一些腹背肌和腹肌以及大腿肌的能力训练。为下个学期学习成品舞蹈莫定一个基础。同时也学习了较多组合,孩子们能独立完成其中两至四个舞蹈组合,并根据要求尽量动作到位。每学完一个组合,都会组织观摩学习活动,请孩子们相互学习和展示,师生共评。这样既提高
了孩子们对舞蹈学习的兴趣和欣赏能力,也使学生具备独立完成舞蹈的机会,加强了舞蹈学习的成效。
三、学生敢于大胆展示自我,舞台表现力较好
实践活动的目的就是通过表演性活动交流学习成果,促进学生自信心和舞蹈能力的发展。在集体舞的表演中也培养了学生相互合作的能力,学会与他人一起协调配合。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018